脱贫.jpg
首页 新闻 时政 正文

yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网市召开脱贫攻坚“四支队伍”管理工作视频会议

分享到 0
字号: 2019-09-12 08:18 来源:yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网日报 我要评论(0)

9月11日,全市脱贫攻坚“四支队伍”管理工作视频会议召开。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市委常委、市委组织部部长薛小毛通报市直单位驻村工作队管理工作情况。?

李豫琦在讲话中首先代表市委、市政府向奋战在脱贫攻坚帮扶一线的广大干部表示慰问和感谢。他指出,近年来,市委、市政府把驻村帮扶作为扶真贫、真扶贫的“关键一招”,驻村力量进一步加强、帮扶作用进一步发挥、干群关系进一步密切,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础,但还存在一些问题和不足。各级各部门特别是“四支队伍”要提高政治站位,坚定信心决心,聚焦脱贫目标,补齐工作短板,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。?

李豫琦强调,今年是决战全面建成小康社会的关键之年,也是yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网决胜脱贫摘帽的收官之年。要不忘初心、牢记使命,克服厌战松懈情绪,结合开展“三比一提升”行动,用心用情用智用力抓好各项工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。要把熟悉掌握基层情况和扶贫政策作为履职基本前提,确保政策执行不变样、工作开展不走样。要聚焦“两不愁三保障”,全面排查梳理贫困群众在收入达标、安全饮水、住房、教育、医疗等方面的短板弱项,扎实开展查漏补缺,高度重视脱贫成果巩固,确保问题全面“清零”。要紧盯时间节点,狠抓问题整改,完善档案资料,确保各项工作经得起历史和实践检验。要强化宣传引导,耐心细致做好群众工作,主动帮助解决实际困难,不断提升“三率一度”。?

李豫琦要求,各级各相关部门要切实加强“四支队伍”管理,扎实做好人员选派、日常管理、考核激励、服务保障等工作,进一步夯实责任、转变作风、凝聚合力,以实实在在的脱贫成效和工作业绩,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。?

会上,学习了“四支队伍”管理的有关规定,柞水县、市交通局驻村第一书记、洛南县住建局驻村工作队、丹凤县龙驹寨街道办白庄村党支部、商州区杨斜镇分别作了交流发言。

关键词:脱贫攻坚

作者:李小龙 责任编辑:陈丹

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑