脱贫.jpg
首页 新闻 时政 正文

武文罡调研商州移民搬迁和脱贫攻坚工作

分享到 0
字号: 2019-09-12 08:21 来源:yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网日报 我要评论(0)

9月10日下午,市委常委、常务副市长武文罡带领市直相关部门负责人深入商州区,调研移民搬迁和脱贫攻坚工作。?

武文罡一行首先来到杨斜镇松云移民搬迁安置小区,详细了解小区建设和入住情况,并走进贫困搬迁户白龙龙、牛再劳和唐念勤的新家,查看室内装修,询问生产生活等方面情况,鼓励他们坚定信心,创造幸福生活。在社区工厂,武文罡了解了生产经营、产业发展和群众搬迁后续生活情况。他指出,各级各相关部门要严格执行配套项目建设标准和要求,不断加强相关配套设施建设,方便搬迁群众生活。要有效发挥社区工厂带动作用,多方面开展就业技能培训,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。随后,武文罡一行来到闫村镇磨沟村移民搬迁安置点和黑山镇东川村,实地查看村容村貌、基础设施、“两房”建设、安全饮水和旧宅基地腾退等工作情况。在两个村的卫生室查阅资料,详细了解慢性病签约服务和群众看病就医情况。在东川村,武文罡走访了脱贫户陈玉平和张锁民,关切询问他们的家庭状况、收入来源、子女上学就业和政策享受等情况,嘱咐他们要保重身体,不断巩固脱贫成果,把日子越过越好。?

在调研中武文罡强调,各级各相关部门要理清工作思路,注重工作方式方法,耐心细致做好群众思想工作;要把握帮扶重点,全面对标对表问题清单,找准症结对症下药;要坚定必胜信心和决心,精诚团结、齐心协力、集中力量,全面打赢脱贫摘帽攻坚战。

关键词:武文罡 移民搬迁

作者:刘媛 责任编辑:陈丹

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑