脱贫.jpg
首页 新闻 时政 正文

周强在yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网调研时强调 为追赶超越提供有力司法服务和保障

分享到 0
字号: 2019-10-15 08:17 来源:yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网日报 我要评论(0)

核心提示:10月10日,最高人民法院党组书记、院长周强在yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网调研。

10月10日,最高人民法院党组书记、院长周强在yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持司法为民、公正司法,努力为追赶超越提供有力司法服务和保障。?

省委副书记、省长刘国中,省高级人民法院院长李智,市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照,市委常委、市委政法委书记于震,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,市中级人民法院院长黄东斌参加调研。?

上午,在洛南县人民法院,周强指出,要进一步健全多元化纠纷解决机制,促进矛盾纠纷及时高效化解。在沙河子人民法庭,周强看到法官通过手机微信就可以很方便地指导人民调解、在线化解纠纷时,指出要充分发挥人民法庭重要作用,运用信息化手段,推动健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,积极促进社会治理。?

下午,周强在市中级人民法院召开了调研座谈会,听取了执行工作汇报,观看了“基本解决执行难工作专题片”,与全国人大代表郑光照、宁启水以及法院干警等座谈交流。他强调,法院要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高群众工作能力,切实把主题教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。要加强涉黑涉恶案件审判,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。要把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,加快建设现代化诉讼服务体系,更好满足人民群众多元司法需求。要深化司法体制改革,促进审判体系和审判能力现代化。要坚持从严治党、从严治院,自觉接受人大监督、政协民主监督和社会各界监督,推进新时代法院工作实现新发展。?

陈俊表示,yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网市将按照中省部署要求,全面落实《政法工作条例》,稳步推进司法体制改革,不断创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力支持法院依法独立行使审判权,切实促进社会公平正义,加快建设更高水平的平安yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网、法治yabo首页--任意三数字加yabo.com直达官网。

作者:李敏 责任编辑:齐国础

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑